Aos nossos leitores que apreciam a arte da culinária!
Inaugurando a nossa categoria de receitas, temos o clássico “Red Velvet Cupcake”, ou em bom português, o “cupcake veludo vermelho”!
Passei muito tempo querendo testar a famosa receita dos cupcakes que tanto ouço falar nos programas de confeitaria do canal TLC (um dos meus favoritos!), e nunca imaginei que seria tão prática, rápida, fácil e com um resultado fenomenal como esse! A textura da massa é macia e bem leve, e como o nome já diz, tem um tom avermelhado para dar aquele charme ao nosso bolinho.
Encontrei essa maravilhosa receita no blog da Zoe Lilly. A primeira vez que fiz – tal qual à receita da Zoe – a galera provou, aprovou e pediu bis! Mas eu que nem sou gulosa boba nem nada, resolvi dar um toque de gordice especial à receita original!
Aqui no Audrey Não Sabia você poderá curtir essa receita passo-a-passo!
Vamos lá então?
Em uma batedeira, misture bem os seguintes ingredientes:
- 1 xícara de óleo;
- 3/4 xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também!);
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 ovos.
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Estando a massa bem homogênea, acrescente: - 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Mexa bem.
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Agora sua batedeira possivelmente estará “gemendo” porque a massa fica beeem pesada! Mas calma! Vamos ao próximo passo: - Sem desligar a batedeira, vá adicionando aos poucos 2 xícaras de água quente e, em seguida, 1 colher de chá de corante vermelho. (Super Dica!: Apesar de estarmos acostumados com o bom e velho corante líquido, que tinge seu dedo, seu cabelo, sua alma, menos a sua massa, dê preferência ao corante em gel! Esse colore de verdade!)A nossa massa ficará bem líquida (sim, também me assustei na primeira vez que fiz!):
E então você coloca nas forminhas com auxílio de uma concha:
Mas calma, calma, calma! Marinheira de primeira viagem? Fique atenta! A forminha tem de ser apropriada:
E coloque as gracinhas no forno (pré-aquecido, de preferência!).
Fique de olho, observe a massa crescer, e quando seu instinto Ana Maria Braga aflorar, espete um palitinho e veja se já está no ponto.
Vamos às gordices? (Essa parte já é arte de Lorena!)
Faça um corte com uma faca de ponta no centro da massa. Retire o miolinho e reserve a “tampinha”, como na foto:
E com o auxílio de uma colher, acrescente o recheio que mais lhe agradar. Hoje meu humor tava mais pro lado do doce de leite! (Assim que encher, feche com a “tampinha”, hein!)
E agora, a nossa linda cobertura. Que santa descoberta! Eu ficava que nem uma condenada tentando acertar o ponto do marshmallow, do chantilly, até perdia os cabelos. Até que fui apresentada à deliciosa revolução das coberturas de cupcake: a parceria Glaçúcar + Cream Cheese. Simplesmente fenomenal.
Ah, sobre o cream cheese, basta um potinho daqueles mesmo. (Posso fazer outro merchan? Use o original. Aqueeeele, que começa com “Phila” e termina com “Delphia“! Usei uma marca genérica e não ficou tão bom quanto!) Bata bem!!!
E libere a veia artística que existe dentro de você. Já decorei com colher, já decorei com o saco de confeitar, mas meu novo xodó da cozinha é este senhor aqui:
E então, com toda sua criatividade, “emperequete” seu bolinho a gosto!
Eu adicionei açúcar colorido e uns moranguinhos para dar aquele toque final!
E você Audrey? Agora que já sabe a receita, o que tem a dizer?
Ok. Já é o suficiente! 😉
Gostei! Parece irresistível mas, desse jeito a Audrey vai acabar com uns quilinhos a mais! rs Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: https://mariamestrecuca.wordpress.com/
Abs, Maria Sônia.
Olá, Maria Sônia!
Obrigada pela visita e pela dica também!
😉
Gente do céu…deve ficar um escândalo de tão bom!!!! Adorei seu blog!!! E morri de rir acompanhando as explicações!!! Parabéns! Beijos!! P.S.: Ai se a Audrey conhecesse essa receita…rs
Fica muito bom mesmo Andrea, pode confiar! 🙂 E obrigada, que bom que você gostou! É sempre bem-vinda aqui no blog! Curta nossa página no Facebook e acompanhe todos os posts! 🙂 beiiijos
olá… muito bom, mas só tem uma coisinha não ficou “veludo vermelho”…