Na Cozinha da Audrey tem: (Super) Red Velvet Cupcakes!

Aos nossos leitores que apreciam a arte da culinária!

Inaugurando a nossa categoria de receitas, temos o clássico “Red Velvet Cupcake”, ou em bom português, o “cupcake veludo vermelho”!
Passei muito tempo querendo testar a famosa receita dos cupcakes que tanto ouço falar nos programas de confeitaria do canal TLC (um dos meus favoritos!), e nunca imaginei que seria tão prática, rápida, fácil e com um resultado fenomenal como esse! A textura da massa é macia e bem leve, e como o nome já diz, tem um tom avermelhado para dar aquele charme ao nosso bolinho.
Encontrei essa maravilhosa receita no blog da Zoe Lilly. A primeira vez que fiz – tal qual à receita da Zoe – a galera provou, aprovou e pediu bis! Mas eu que nem sou gulosa boba nem nada, resolvi dar um toque de gordice especial à receita original!

Aqui no Audrey Não Sabia você poderá curtir essa receita passo-a-passo!
Vamos lá então?

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Em uma batedeira, misture bem os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de óleo;
  • 3/4 xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também!);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 ovos.
    __________________________________________
    Estando a massa bem homogênea, acrescente:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
    Mexa bem.
    __________________________________________
    Agora sua batedeira possivelmente estará “gemendo” porque a massa fica beeem pesada! Mas calma! Vamos ao próximo passo:
  • Sem desligar a batedeira, vá adicionando aos poucos 2 xícaras de água quente e, em seguida, 1 colher de chá de corante vermelho. (Super Dica!: Apesar de estarmos acostumados com o bom e velho corante líquido, que tinge seu dedo, seu cabelo, sua alma, menos a sua massa, dê preferência ao corante em gel! Esse colore de verdade!)A nossa massa ficará bem líquida (sim, também me assustei na primeira vez que fiz!):

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    Tá vendo as gotinhas?!?

E então você coloca nas forminhas com auxílio de uma concha:

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Mas calma, calma, calma! Marinheira de primeira viagem? Fique atenta! A forminha tem de ser apropriada:

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E coloque as gracinhas no forno (pré-aquecido, de preferência!).

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Fique de olho, observe a massa crescer, e quando seu instinto Ana Maria Braga aflorar, espete um palitinho e veja se já está no ponto.
Vamos às gordices? (Essa parte já é arte de Lorena!)

Faça um corte com uma faca de ponta no centro da massa. Retire o miolinho e reserve a “tampinha”, como na foto:

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E com o auxílio de uma colher, acrescente o recheio que mais lhe agradar. Hoje meu humor tava mais pro lado do doce de leite! (Assim que encher, feche com a “tampinha”, hein!)

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E agora, a nossa linda cobertura. Que santa descoberta! Eu ficava que nem uma condenada tentando acertar o ponto do marshmallow, do chantilly, até perdia os cabelos. Até que fui apresentada à deliciosa revolução das coberturas de cupcake: a parceria Glaçúcar + Cream Cheese. Simplesmente fenomenal.

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Pra você que se pergunta que raios é glaçúcar. (E nem estamos recebendo pelo merchan!)

Ah, sobre o cream cheese, basta um potinho daqueles mesmo. (Posso fazer outro merchan? Use o original. Aqueeeele, que começa com “Phila” e termina com “Delphia“! Usei uma marca genérica e não ficou tão bom quanto!) Bata bem!!!

E libere a veia artística que existe dentro de você. Já decorei com colher, já decorei com o saco de confeitar, mas meu novo xodó da cozinha é este senhor aqui:

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Porque se sujar NÃO faz bem!

E então, com toda sua criatividade, “emperequete” seu bolinho a gosto!
Eu adicionei açúcar colorido e uns moranguinhos para dar aquele toque final!

RV10

E você Audrey? Agora que já sabe a receita, o que tem a dizer?

Audreyeatingedited

Ok. Já é o suficiente! 😉

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5 comentários sobre “Na Cozinha da Audrey tem: (Super) Red Velvet Cupcakes!

  1. Gente do céu…deve ficar um escândalo de tão bom!!!! Adorei seu blog!!! E morri de rir acompanhando as explicações!!! Parabéns! Beijos!! P.S.: Ai se a Audrey conhecesse essa receita…rs

    • Fica muito bom mesmo Andrea, pode confiar! 🙂 E obrigada, que bom que você gostou! É sempre bem-vinda aqui no blog! Curta nossa página no Facebook e acompanhe todos os posts! 🙂 beiiijos

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