Dica de Alimentação Saudável com Luiza Midlej: Ovo!

Eu sou apaixonada por ovo e, se você também, é esse post é super importante!!! Nossa nutricionista predileta tem algumas dicas de preparo para esse alimento tão gostoso!

1798678_602422866502608_1157320266_nJá sabemos que o ovo é uma importante fonte de proteína e vitaminas, mas vocês já se perguntaram qual a melhor forma de preparar o ovo?! Quando estouramos a gema durante o preparo, o colesterol, as vitaminas E, A e D são oxidadas. Então, a primeira dica é não estourar a gema. Outro detalhe que precisamos nos atentar é não deixar o ovo cozinhar durante muito tempo. O ideal é contar 5 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver. A gema deve ficar amarela e não opaca (também para evitar a oxidação).
É importante esclarecer também, que a Salmonella está presente na casca e morre com apenas 3 minutos de cocção. Não precisam ficar preocupados! Então, podemos concluir que a melhor forma de preparo é o cozimento durante 5 minutos após a fervura da água. Depois é só aproveitar!

Informações

Luiza Midlej

Nutricionista Esportiva Funcional

(61) 3443-0237

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