Na Cozinha da Audrey tem: Cheesecake da Lola

Olá pessoal, apesar de ser super a favor da alimentação saudável, eu também acho que precisamos adoçar nossa vida de vez em quando! Por isso, hoje irei dividir com vocês uma receita deliciosa! Esse cheesecake é super gostoso e leve e um pedacinho não vai matar ninguém, pelo contrário! 🙂 Vamos a receita então!?

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Casquinha de biscoito:

  • 300 gramas de biscoito maisena (+- 1 pacote e meio)
  • 100 gramas de manteiga/margarina

Triture o biscoito no liquidificador (ou qualquer outro processador) até virar uma farofa. Misture com a margarina até formar uma bola de massa grudenta. O melhor jeito é misturar com as mãos mesmo, colocando a manteiga aos poucos. Uma dica e fazer isso em uma vasilha de vidro, pois quando a massa estiver no ponto ela não gruda mais no vidro. Depois de pronta, abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as bordas. A quantidade de biscoito e de manteiga vão depender do tamanho da sua assadeira.

Recheio

  • 1 xícara de chá de leite (250 ml)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de margarina

Bata tudo no liquidificador até formar (vamos ser metidas e usar a terminologia dos livros de receita) uma mistura homogênea. Despeje na forma, por cima do biscoito amassado. Leve ao formo pré-aquecido (180º) por 15-20 minutinhos. Quando você tirar do forno, o recheio ainda vai estar muito mole. Não entre em pânico! Depois que ele esfriar vai endurecendo, e daí é só por na geladeira que fica mais firme ainda. : )

Cheesecake antes da goiabada!

Cheesecake antes da goiabada!

Cobertura

  • 200 gramas de goiabada

Ponha a goiabada em uma panela e adicione água aos poucos para derreter. Tente não deixar nenhum pedacinho, para ela virar uma geleia. Depois é só jogar em cima da torta e ser feliz!

Obs.: A cobertura não precisa ser de goiabada. Pode por doce de leite, uma geleia de qualquer outra fruta ou fazer uma chimia.

O que eu mais gostei do cheesecake com a goiabada foi o toque brasileiro nesta receita gringa! hihi

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