Eu sou muito suspeita pra falar dessa “não-tão-bela” raiz, porque eu simplesmente AMO gengibre. Pode ser em comida doce, salgada, azeda, amarga, enfim, em tudo. Até como cru!
E aqui vai uma receita divina que já vem circulando há um tempo em minha família. Esse bolo de gengibre foi idealizada pelo meu parceiro de experiências culinárias, meu primo Matheus Ravel. e ai de mim se não colocasse os devidos créditos!
E não podemos nos esquecer de que, além de muitos outros benefícios para a saúde, o gengibre ainda possui propriedades termogênicas, ou seja, ajuda acelerar o metabolismo e auxilia na queima de gordura. É ou não é uma invenção divina?
Aqui no blog você confere essa deliciosa receita. É fácil e rápida!
Bolo de Gengibre
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite frio;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó (não precisa ser cheia, para não ficar muito forte!);
- 1 colher de fermento.
Modo de Preparo
- Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, com exceção do fermento em pó. Mexa e reserve.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o gengibre, o óleo e o leite.
- Acrescente os ingredientes secos, mas antes, com o auxílio de uma colher de pau, dê uma leve encorpada nos ingredientes para então bater.
- Bata bem, por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o fermento e mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Calda (sim, ele pode ficar melhor!)
- Corte aproximadamente 15 rodelinhas de gengibre;
- Faça uma calda com uma xícara de açúcar + meia xícara de água.
- Coloque os gengibres na calda e ferva bem para apurar o sabor.
No fim de tudo, desenforme o bolo e derrame a calda por cima com as rodelinhas de gengibre.
Você vai se apaixonar por ele! ❤
Ai de vc mesmo!